臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

中捷傷人案涉案男拒夜間偵訊 家屬聘律師陪同作筆錄

中捷昨天發生持刀傷人案,涉案男子晚間被移送警局後,拒絕夜間訊問;今天上午警方進行訊問,因男子父母要求聘請律師而中斷,後續待律師到場後陪同製作筆錄,以釐清男子作案動機。

因涉案男子昨天在行凶過程中手部也受傷,與其他傷者一同被送至醫院治療,昨天晚間出院後,在警方戒護下移送台中市警察局第六分局,凶嫌因向警方表示「太累了,想休息」,因此暫停夜間偵訊;涉案男父母昨天晚間從南部趕至台中,但未接受媒體採訪。

據了解,今天上午警方提供早餐給涉案男,他食慾未受影響。上午原訂警方要進行訊問時,因涉案男父母要求聘請律師而中斷,待律師到場後繼續陪同製作筆錄,以釐清男子作案動機。

台中市警察局第六分局表示,1名家住南部男子,21日上午在中捷綠線列車上持刀攻擊乘客,共造成3名乘客受傷,警方獲報到場將已被制伏在地男子戒護送醫,並查扣他做案的1把菜刀、2把水果刀共3把刀械。

台中地檢署檢察官昨天前往案發現場勘驗,後續將依殺人未遂罪嫌方向偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀