臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 中央社

半裸男蹲坐路旁眼神迷茫 中市警查獲大麻菸油彈

台中市警察局第四分局員警日前發現1名男子,上半身赤裸,蹲坐路旁抽菸,眼神迷茫,警方上前盤查,在男子停放車內查獲大麻菸油彈50顆,全案依毒品危害防制條例移送法辦。

台中市警察局第四分局今天說明,黎明派出所員警日前接獲情資,循線前往南屯區干城街一帶巡查,發現1名男子,上半身赤裸,蹲坐路旁抽菸,由於男子眼神呆滯、神情恍惚,明顯可疑,員警於是上前盤查。

警方表示,員警套話詢問是否有「哈們」習慣時,男子居然反問員警是否要購買,員警隨即經過男子自願性同意搜索,在男子停放的車內查獲大麻菸油彈50顆,經初步檢驗呈第二級毒品大麻陽性反應,另外還查獲大麻施用器具2支及含大麻殘渣的塑膠盒1個等證物,全案依違反毒品危害防制條例移送台中地檢署偵辦。

警方指出,發現大麻菸油彈是透過霧化器將菸油霧化後吸食,由於是液狀物,會再填加其他化學物質,成分非常可疑,吸食後勢必對身心健康產生影響。

最新社會新聞

延伸閱讀