臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

無照男被罰2萬陳情顧老母癌弟 免扣薪獲5千慰問金

高男無照駕駛遭罰2萬元,未繳罰款送行政執行署彰化分署執行;高男被扣薪後陳情指需照顧年邁母親及患腦癌的弟弟,生活困頓,彰化分署調查後撤銷扣薪命令,另贈慰問金5000元。

法務部行政執行署彰化分署今天發布新聞,57歲高男因眼睛有視網膜剝離及黃斑部病變成為弱視,無法考機車駕照,卻因工作需騎機車,多次被開罰單,需繳納罰鍰新台幣2萬多元,卻因未繳款被送彰化分署執行。

彰化分署指出,高男向分署人員陳情,指目前和行動不便母親及罹患腦癌的弟弟同住,3人生活所需都靠他1人擔任大夜班保全薪資支應,還需償還弟弟開刀醫療費20萬多元,生活窘迫。

分署說明,彰化分署在調查高男生活狀況後除撤銷扣薪命令,分署長郭景銘還和分署人員前往高男住處訪視關懷,致贈5000元表達關心,同時讓高男可分期繳納罰鍰;高男則說,這是他收到最好的端午節禮物。

最新社會新聞

延伸閱讀