臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

北市萬華租客涉砍死二房東 警依殺人罪嫌送辦

北市萬華區昨天發生租客砍死二房東案,陳姓男子積欠顏姓男子逾2萬元房租,陳嫌不滿遭追討涉持菜刀砍人並逃至新竹投案,北市警方今天下午帶陳嫌到二殯相驗後移送北檢偵辦。

台北市警察局萬華分局西園路派出所昨天下午獲報,指萬華區民和街民宅發生命案,且凶嫌逃至新竹後向當地警方投案。派出所獲報後,緊急派員趕赴現場查證,發現顏男(78歲)已身亡,隨即派員南下將陳男(68歲)帶回偵訊。

據調查了解,失明的顏男承租民和街1處3房的民宅,除自住外,1年多前將其中1房轉租陳男,但陳男近來積欠約2萬多元房租,兩人昨天針對債務問題進行協調時,陳男涉持菜刀砍殺顏男,造成顏男頭部、頸部及腹部有嚴重傷勢,當場身亡。

陳嫌在案發後搭乘火車南下至新竹市老家附近,並於竹市中山路某超商致電警方自首投案,隨後鄰近的北門派出所員警趕赴現場將陳嫌帶回,北市警方獲報後於昨天傍晚將陳嫌帶回偵辦,並於今天上午製作筆錄,陳嫌坦承不諱。

死者顏男的兒子接受媒體訪問時表示,父親失明20幾年,多年前離家出走、獨居,本想端午節與父親團聚,沒想到接此噩耗,認為父親與凶嫌都是弱勢中的弱勢,弱弱相殘是一種悲哀。

萬華警分局今天下午2時帶陳嫌前往第二殯儀館相驗死者遺體,釐清致命原因,隨後依殺人罪嫌直接移送至台北地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀