臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

男無照駕車疑恍神撞路旁16輛機車 涉肇逃遭逮辦

北市中坡南路附近昨天凌晨發生車禍,停放路旁停車格16輛機車遭撞,汽車駕駛涉肇逃,警方獲報循線逮捕楊姓男子到案,酒測值0,46歲無駕照楊男初步稱是恍神釀禍,警訊後送辦。

台北市警察局信義分局今天發布新聞資料指出,昨天凌晨3時許,中坡南路附近前發生一起自小客衝撞路旁停車格內機車事故,員警到場未發現肇事車輛,經調監視器畫面,發現肇事車輛先行離去。

警方說,車禍造成停放在路旁停車格內16輛機車有輕重毀損,無人受傷,汽車駕駛自行駛離現場,涉肇事逃逸,員警在肇事處前方約100公尺處發現車輛,未發現駕駛。

警方擴大調閱監視器循線追查,案發後約1小時查獲肇事汽車駕駛在南港區的住家內,因發現男子穿著與影像內衣物相符,把涉案的楊姓男子帶回偵辦。

楊姓男子到案坦承因恍神釀事故,警方酒測值為0,排除酒駕但發現楊男無照駕駛。警方說,針對楊男涉肇事逃逸及無照駕駛將依法舉發,至於詳細肇事原因,仍待調查釐清。

北市信義警分局表示,駕駛人若發生交通事故後,應留在現場並依規定報警,切勿把車輛駛離現場;行駛過程有身體不適或精神不濟,應停靠路旁安全地點休息,不要勉強上路,以免發生憾事。

最新社會新聞

延伸閱讀