臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

宜縣五結高溫7旬婦疑中暑暈倒菜園旁 送醫不治

宜蘭縣五結鄉1名70多歲老婦人今天被發現暈倒菜園附近,經送醫搶救仍不治,死因疑與中暑有關。中央氣象署宜蘭氣象站表示,五結鄉於中午左右測得溫度為攝氏34.1度。

宜蘭縣消防局近中午獲報,五結鄉1名老婦暈倒,且已無生命徵象。獲報後出動救護勤務,老婦被送往羅東聖母醫院急救,仍被宣告不治。據了解,老婦死因疑與中暑有關。

中央氣象署宜蘭氣象站主任陳高鋤接受媒體採訪指出,位在五結鄉的觀測站於中午左右測得溫度為攝氏34.1度,預估後續天氣將愈來愈熱。

羅東聖母醫院急診室主任尤義中表示,近日天氣炎熱,急診收治中暑民眾有增加趨勢,呼籲民眾應該避免在白天上午10時至下午3時的時段外出,避開輻射及日照最強時段。

他說,若需外出,建議適度遮陽並積極補充水分,並在水中增加少許鹽份,避免電解質流失;若有體溫升高、頭痛、噁心想吐等中暑症狀,務必迅速到陰涼處,設法降低體溫並盡速就醫。

最新社會新聞

延伸閱讀