臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

桃園工廠火警濃煙數公里外可見 幸無人傷亡原因待查

桃園市大溪區一處工廠今天下午發生火警,火勢燃燒猛烈,黑色濃煙連遠在數公里外的國道3號高速公路都可看見,初步調查無民眾傷亡,大火已獲得控制,起火原因及財損有待調查。

桃園市政府消防局特搜大隊大隊長郭百倫接受媒體聯訪表示,下午2時29分接獲民眾報案,但大溪區一處工廠發生火災,消防局在接獲通報後立即派出72名消防人員、28輛消防車及2輛救護車前往搶救,大火造成的濃煙直竄天際,數公里外都可清楚看到。

郭百倫指出,火災現場為地上4層的鐵皮結構建築物,起火層位於第2、3層,消防隊員抵達現場後,3樓夾層已開始燃燒,現場沒有危險物品,幸好員工在第一時間都已疏散,所以未造成人員傷亡,目前正以水線將火勢控制在50平方公尺的燃燒範圍。

郭百倫說,工廠2樓及3樓全面燃燒,燃燒面積待調查,至於火災發生原因及詳細財物損失,則有待後續由火調人員進行調查。對於記者詢問有民眾疑似聽到爆炸聲響,消防局則表示初步了解未回報有類似情況發生,火勢已經在3時56分獲得控制。

最新社會新聞

延伸閱讀