臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 大成報

體驗小小消防英雄! 113年暑期消防營隊明開放報名

體驗小小消防英雄! 113年暑期消防營隊明開放報名

【 大成報記者蕭宇廷/臺中報導 】暑期消防營隊是台中市年度特色活動,深得學童喜愛及家長肯定。台中市政府消防局27日在文心樓,舉行「安全龍吼哩-小小英雄」暑期消防營隊發表記者會,今年特別規劃17場「免費」暑期消防營隊活動,在台中市各行政區域舉辦,開放總共1,870個名額,讓6至12歲學童利用暑假學習消防防火、防災常識技退貨能;市府更特別把活動時間由半天增加為整天,除讓家長安心接送學童外,也讓小朋友學到更加充實的消防知識。暑期營隊將自28日上午8時起,開始受理報名至額滿為止,歡迎民眾踴躍參與。



27日記者會現場,不只有可愛的搜救犬和民眾合影,還有消防猛男、女力表演熱舞秀,並擔任展示體驗關卡的關主,體驗關卡讓學童學習操作CPR心肺復甦術、地震保命3步驟DCH;最後穿上帥氣的小小消防衣化身帥氣城市英雄,和搜救犬近距離互動拍照,為學童留下美好回憶。



消防局長孫福佑表示,遇到災害時,第一時間的應變非常重要,火災造成死傷的案例裡,大多是對防火知識和應變技能不熟;所以如何去掌握正確的防火防災、應變避難尤其重要,這些觀念的建立和知識技能的教育,都需從小培養。



為能更加普及防火教育、提升宣導成效,考量家長和學童參與活動便利性,消防局特地於台中市所轄山、海線、屯區及市區各地,辦理暑期營隊活動,方便家長為孩子選擇就近合適的消防營隊活動場次及時段報名。



消防局指出,暑期消防營隊每場次地點主題不同,活動規劃讓小朋友體驗穿著消防衣,親身體驗射水、濃煙體驗、地震中避難逃生等,在趣味遊戲及實地操作過程中學習防火防災知識。



另設計有獎徵答讓參與學童有機會獲得精美宣導品,期待每位參加學童都能得到扎實消防體驗,在寓教於樂中養成防火的觀念與習慣。



消防局政風室也規劃「廉潔扎根,幸福台中」宣導活動,希望透過趣味簡單的闖關遊戲,傳遞誠信及廉潔等正確廉能觀念。



消防局說明,暑期消防營活動各場次時間、地點等資訊已公布於「台中通APP」及報名專頁(https://www.beclass.com/rid=284d8de6661789481161)等管道,暑期消防營隊自6月28日上午8時起開始受理報名至額滿為止,歡迎有意讓小朋友參加暑期消防營隊活動的家長,可上網參閱各梯次報名資訊報名。


體驗小小消防英雄! 113年暑期消防營隊明開放報名

體驗小小消防英雄! 113年暑期消防營隊明開放報名

最新社會新聞

延伸閱讀