臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

海巡署破南投私菸工廠 查扣原料可製逾13萬包

海巡署偵防分署台中查緝隊今天表示,日前在南投縣集集鎮破獲私菸工廠,查扣約可製成13萬6500包私菸的菸絲下腳料,以及捲菸成品、製造機具等,市值約新台幣950萬元。

海巡署偵防分署台中查緝隊今天發布新聞稿,台中查緝隊近期接獲情資,不法業者為逃漏稅金及菸品健康捐並為躲避查緝,在南投縣集集鎮一處無門牌鐵皮屋內設置私菸工廠,未經主管機關許可,以下腳料製造私菸牟利,會同警察單位及南投縣政府菸酒科共組專案小組。

經密集埋伏、跟監及蒐證,見時機成熟時,一舉緝獲私劣菸品生產工廠。防止未經檢驗合格的偽劣菸品流入市面,破壞經濟秩序,危害民眾身體健康。

此案為今年偵防分署查獲的第7座私菸工廠,經查此類犯罪模式,是將菸絲等下腳料以進口肥料名義,再分散多處添加香精進行口味調配及包裝,再以半自動化捲菸機捲紙菸出售牟取暴利。

海巡署將秉持「三安(國安、治安、平安)」及「溯源斷根」精神執行「安康專案」工作,有效遏止私劣菸品荼毒人民健康,並呼籲國人不要購買來路不明菸品。

最新社會新聞

延伸閱讀