臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

印尼逮103名涉網路犯罪台灣人 當局將驅逐出境

印尼移民當局官員今天表示,他們逮捕了103名持台灣護照並在峇里島(Bali)涉嫌進行網路犯罪的嫌犯。官員還指出,會盡快把這些人驅逐出境。

路透社及美聯社報導,印尼移民監督和執法局長告訴記者,會盡快把這些持台灣護照者驅逐出境。相關當局26日於峇里島塔巴南區(Tabanan)一棟別墅展開行動,逮捕了這群嫌犯。

這位官員說道:「這103名外籍人士窩藏於別墅,並從事可疑活動,我們懷疑這些活動與網路犯罪有關。」記者會現場更展示搜到的筆記型電腦和路由器。

印尼移民當局26日突襲塔巴南區庫庫村(Kukuh)的一棟別墅,逮捕91名男性和12位女性,並扣押電腦與手機。

當局也提到,他們正調查這群嫌犯是否跟國際犯罪集團有關聯。

印尼移民總局(Directorate General of Immigration)計劃展開另一項聯合行動,監控峇里島的外籍人士,確保他們依規待在當地,以維護秩序及安全。

最新社會新聞

延伸閱讀