臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-29 | 中央社

男搭高捷失控案情逆轉 未禮讓博愛座釀肢體衝突

高雄捷運昨天發生李姓男子失控大叫遭壓制情形,經捷運警察隊調查,今天改口表示是李男未禮讓博愛座,進而與張姓、蔡姓男子起口角互毆,目前已將涉案2男逮捕到案。

高雄捷運警察隊昨天發布新聞稿指出,家住岡山區的23歲李男在鹽埕區搭乘捷運返回岡山途中,因情緒失控,自言自語、大聲吼叫,站務人員跟保全將李男請下車。但李男見被包圍打算逃跑,遭攔下壓制,最後被高捷警通知消防人員送醫治療。不料,有民眾在網路貼出影片,內容為李男跟2名長輩發生肢體衝突,甚至疑似遭毆打。

警方今天表示,經深入調查為45歲張男、58歲蔡男在搭乘捷運過程中,發現李男跨坐於博愛座椅,且未禮讓年長者,蔡男不滿要求將腳放下,但李男因此揮拳,雙方從口角爭執進而引發肢體衝突。

全案經捷運警察隊與楠梓分局共組專案小組,根據捷運站出口監視器畫面,循線掌握涉案男子真實身分後,今天上午6時許在苓雅區等地追緝張男及蔡男2人到案。針對3人互毆部分由於均不提告傷害罪,警方訊後另依刑法強制罪嫌,將張男及蔡男2人移送橋頭地檢署偵辦。

警方呼籲,民眾搭乘大眾捷運系統應保持理性,並遵守大眾捷運法及相關旅客守則,在車廂、月台或其他捷運系統內遇有糾紛等緊急事故,請按下最近通話器按鈕,警方獲報後將儘速趕往現場處理,民眾若有涉及不理性違法行為,警方絕對嚴正執法,依法究辦。

最新社會新聞

延伸閱讀