臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-08 | 中央社

台中警執行青春專案查獲喪屍毒品 7藥腳送辦

台中市警察局第二分局今天表示,在執行青春專案時,發現有販毒者利用各種轟趴販賣毒品,警方循線在一處鐵皮屋隔間套房內查獲被稱為喪屍毒品的依托咪酯,7名藥腳移送法辦。

第二分局日前獲報,一名陳姓女子身染毒癮,還販毒牟利,以通訊軟體推播販毒廣告,並於暑假期間藉各種轟趴販賣毒品,經多日跟監蒐證後,報請台中地檢署檢察官指揮偵辦。

警方表示,經循線在一處鐵皮屋隔間套房內,查獲5男2女共7名藥腳在現場群聚施用毒品,7人全因剛施用完毒品癱坐在沙發,渾然不知警方已進入現場。

警方指出,還查扣毒品海洛因3包、安非他命3包、毒品咖啡包2包、毒品咖啡包原料1批、含有「依托咪酯」的麻醉煙彈18顆及麻醉煙彈原料6瓶等證物,依違反毒品危害防制條例移請台中地檢署偵辦。

警方表示,過去在查緝毒品轟趴的現場,常見毒品為毒品咖啡包及愷他命,這次警方於轟趴現場首次查獲含有「依托咪酯」的麻醉煙彈。

警方進一步調查發現,陳嫌透過自行調配的比例裝填至空煙彈內,並以每單位新台幣1000至1500元的價格翻倍售賣牟利,這次查獲的毒品市場價格約在150萬元,幸警方即時查獲,遏止這批毒品流入市面對青少年造成危害。

第二分局長周俊銘表示,麻醉藥物「依托咪酯」於吸食後會出現無法思考、無法控制身體、異常顫抖等行為,藥效約15至20分鐘,又被稱作「喪屍毒品」,不法集團利用國內外管制法令差異,取得原料進入國內,轉換成年輕人接受度高的電子菸型態,當作毒品販售、濫用,施用者會不經意持續施用,造成身體危害。

最新社會新聞

延伸閱讀