臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

威震集團董事長遭槍擊 槍手移送士檢複訊

33歲彭男昨天持槍射傷威震集團吳姓董事長和1男後向警方投案,他辯稱不滿被收保護費而單獨犯案,警詢後今天將他依涉殺人未遂罪和槍砲彈藥刀械管制條例送士檢複訊。

威震集團吳姓董事長和1名友人昨天在大同區遭槍擊受傷,目前仍在醫院治療中,均稱近來未和人結怨。槍手33歲彭姓男子犯案後主動到台北市警察局大同分局寧夏派出所投案,辯稱是因開設咖啡館遭吳男索取保護費而心生不滿,所以才持已故友人託放槍支獨自犯案。

北市警方今天製作筆錄完成後,於下午3時許將彭男依涉殺人未遂罪和槍砲彈藥刀械管制條例移送士林地檢署複訊。

移送過程中,媒體追問為何開槍、是否幫人尋仇和槍枝來源等問題,彭男都不發一語。

由於有媒體報導揭露,傷者吳男的前女友為素有「殯葬業蔡依林」劉女。她下午也在臉書發文表示,自己不想再和某人名字沾上任何一點關係,分手後只想各自安好,但自己一直被假善人聯手恐怖情人的前任、和他旗下小弟小妹等進行網路霸凌和騷擾,迄今仍遭攻擊。

劉女表示,自己一直故作堅強,幾度差點因為這名假善人差點走不下去,憑藉自己的力量還有許多看不過去的人,在大家的加油、支持下,她才能再重新振作,目前雙方糾紛都已進入司法程序,也感謝警調單位介入偵辦,目前希望平靜度日。

最新社會新聞

延伸閱讀