臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

北市兩線三星警官騎車上班撞違停車不治 士檢偵結起訴駕駛

北市兩線三星警官騎車上班撞違停車不治 士檢偵結起訴駕駛
台北市少年隊二線三星莊姓組長去年3月騎車上班,先擦撞爆閃燈後撞上違停大貨車,送醫不治身亡。士檢偵結後,依過失致死罪起訴邱姓大貨車駕駛。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台北市警察局少年隊二線三星莊姓組長去年3月騎車上班,先擦撞路邊爆閃燈,隨即撞上路邊違停大貨車,送醫後不治身亡。士林地檢署近日偵結,依過失致死罪起訴邱姓大貨車駕駛。

家住新北市汐止區的莊姓組長每天騎車通勤前往北市信義區,去年3月27日上午騎經市民大道八段與南港路二段41巷口,車頭先碰撞一支爆閃燈導致人車失穩後,接著撞上一輛違停在人行道的大貨車,當場頭部撕裂、血流如注,送醫後仍回天乏術。

士檢偵結指出,大貨車邱姓駕駛當時將大貨車暫停在人行道上,並下車放置爆閃燈,卻疏於注意,將爆閃燈放在大貨車後方的第二車道上;至於莊男則疏於注意車前狀況,以時速約73公里行經限速50公里路段,故發生死亡車禍,故依過失致死罪向邱男提起公訴。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀