臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

老伯搭基隆公車「強逼學生讓座」 正義女霸氣護航…司機廣播:博愛座不是老人座

老伯搭基隆公車「強逼學生讓座」 正義女霸氣護航…司機廣播:博愛座不是老人座
基隆公車上發生老伯要求學生讓座的糾紛。(圖/翻攝自Threads)

[周刊王CTWANT] 台北捷運昨(18日)因為博愛座爆發衝突,沒想到同一天,基隆公車也因為讓座惹議。一名老伯強制要求學生讓座,但因為車上相當擁擠,不方便讓座,後方一名女子就制止老伯「他們要讓就會自動讓」,而公車司機也透過廣播:「博愛座不等於老人座!」

一名網友在社群平台《Threads》貼出2段影片,直言:「我是沒想到強制讓座會發生在我身邊」,可以看到戴帽子身穿條紋上衣的白髮老伯,強制要求學生讓座,在後面站著的女乘客便緩頰「不要這樣趕年輕人」,老伯則表示「我沒有趕,我只是這樣講而已」,女乘客則回嗆「不用你講,他們要讓就會自動起來讓」。

不過,老伯依舊不肯讓步,認為「上來的話要讓老人」,女乘客不以為意,回應「現在的教育跟以前不一樣,不要這樣想」,老伯才因此罷休,但仍然不停碎念。



老伯認為「上來的話要讓老人」。(圖/翻攝自Threads)

事後,被要求讓座的學生補充,「重點是那個位置看起來也不像博愛座,而且當下我們同學也說現在很擠也不方便讓位」,同時也很感謝幫忙講話的阿姨。

據悉,事情發生在昨天下午,一班基隆市公車處的505路線公車上,當時正值基隆市某高中放學時間,公車上擠滿坐車的民眾。該班公車的司機在聽到車尾有爭執後,也透過車內廣播表示:「博愛座不等於老人座,請民眾不要為此吵架,同時車輛仍在行駛中,請民眾抓好扶手、注意自身安全」。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀