臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

不滿小黃拒載!暴走刺青男持武士刀砍傷運將 檢方聲押獲准

不滿小黃拒載!暴走刺青男持武士刀砍傷運將 檢方聲押獲准
張姓男子想搭計程車去桃園,被司機拒載後,竟持武士刀朝計程車猛砍,並刺傷司機背部。警方將張男依法移送偵辦。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市天母23日上午7時許驚傳砍人事件,1名33歲張姓男子想搭計程車去桃園,被司機拒載後發生口角,張男竟持武士刀朝計程車猛砍,並刺傷司機背部。警方獲報到場,緊急將傷患送醫,並將張男依法移送偵辦。警方表示,張男曾有多次吸毒、暴力攻擊他人的犯罪紀錄,士林地檢署檢察官23日下午聲押張嫌,經法院裁定准押。

據了解,滿身刺青的張男搭乘計程車與2名司機發生衝突,司機表示因不願載送看似情緒激動的張男,雙方才發生爭吵,沒想到張男心生不滿,竟亮出俗稱「尺二」的短武士刀猛砍計程車,並攻擊司機背部,造成1人受傷,2輛計程車烤漆毀損。

警方表示,上午7時許獲報天母發生傷人案件,警方到場後發現1名司機背部被刀砍中受傷,趕緊將他送往醫院治療,所幸僅刀尖刺入並無大礙,隨後將張男逮捕,並查獲長度約49公分的武士刀。全案訊後,依《槍砲彈藥刀械管制條例》及《刑法》殺人未遂、恐嚇、毀損等罪,將他移送士林地檢署偵辦。

檢察官下午表示,鑒於張嫌過去有多次吸毒、公開施行暴力犯罪、傷害其他民眾人身及財產的犯罪紀錄,複訊後依職權聲押獲准。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀