臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

北市首例公車竊案!運將忘拔鑰匙「整輛車消失」30分鐘找到了

北市首例公車竊案!運將忘拔鑰匙「整輛車消失」30分鐘找到了
台北市一輛公車23日停在松山總站時遭不明人士「整輛開走」,所幸半小時內火速找回失竊公車,而該起意外竟是駕駛員粗心「忘拔鑰匙」釀禍。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 汽、機車盜竊案屢見不鮮,但公車被偷實屬罕見,台北市一輛公車23日停在松山總站時遭不明人士「整輛開走」,所幸半小時內火速找回失竊公車,而該起意外竟是駕駛員粗心「忘拔鑰匙」,才讓竊賊有機可趁。

據了解,大都會客運一輛299路線的公車,於23日停靠在松山區的大都會客運總站,怎料駕駛員下車時卻忘記將鑰匙拔出,直至駕駛返回才發現,整輛車已經消失無蹤,遭不明人士擅自開走,緊急報警處理。

駕駛員向警方報案後,立即循著公車行駛軌跡紀錄追查,約30分鐘後在南港區找回失竊公車,目前業者已將相關影像等證據交由警方處理,全案以《竊盜罪》展開調查中。

對此,台北市公運處業務稽查科長郭献文表示,此次公車遭竊事件應是台北市首例,已提醒各家公車業者務必善盡車輛鑰匙的保管責任,至於是否會對業者開罰,仍待相關調查釐清後再做定奪。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀