臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

高雄騎士載4公尺水管橫掃2車道! 波及2名騎士慘摔送醫

高雄騎士載4公尺水管橫掃2車道! 波及2名騎士慘摔送醫
機車騎士載超長水管,引發驚險交通意外。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市苓雅區成功一路,26日上午發生一起驚險的交通事故,1名李姓機車騎士載著逾4公尺長的水管逆向行駛,不慎橫越2車道,導致兩名騎士受傷送醫,警方初步分析事故原因為附載物品未依規定,詳細責任待交通大隊進一步調查釐清。

事故發生於早上8時24分左右,苓雅分局接獲報案後,立即派員前往現場處理。根據目击者拍攝的影像顯示,44歲的機車騎士李姓男子駕駛機車,載著一根超長的水管沿著成功一路由北往南行駛。

當李男行經成功一路與四維四路交叉口時,車上的水管突然橫跨2個車道,直接擊中後方23歲的林姓騎士,以及46歲的鄭姓騎士,2人當場摔倒受傷。

而李男則未受傷,但立即停下來協助受困的騎士,林男和鄭男則因多處擦傷,急救人員趕到後將2人送往醫院,進行進一步檢查和治療,在事故發生過程中,一群穿著紫衣服的女子見義勇為,迅速趕到現場,協助照顧和支援2名受傷的騎士。

警方在現場進行初步的調查和監視器影像的檢視,並對李男進行酒測檢驗,測值為0,無酒駕跡象,根據《道路交通管理處罰條例》第31條第5項,警方將依法對李男進行相應處罰,因其機車附載物品未依規定的違規行為,可能面臨新臺幣300元以上600元以下的罰鍰。

警方呼籲,所有道路使用者,保持警覺,共同努力維護交通安全,避免類似的意外事件再次發生。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀