臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

基隆「最強滷肉飯」出事…民眾吃豆腐咬到蟑螂 衛生局出手了

基隆「最強滷肉飯」出事…民眾吃豆腐咬到蟑螂 衛生局出手了
有民眾前往基隆「最強滷肉飯」天一香用餐,竟吃到蟑螂。(圖/翻攝自爆料公社二社)

[周刊王CTWANT] 基隆「最強滷肉飯」天一香爆發食安問題,有民眾用餐的時候,發現油豆腐裡包著蟑螂,咬了一口才發現,嚇得立刻向店家反應,沒想到只得到「免單」,痛斥「想侮辱誰?」對此,衛生局也派員前往稽查,發現現場不符合食品良好衛生規範準則,開立限期改善通知書,進一步追查油豆腐供應商,發現環境髒亂,已命業者停業改善。

原PO在臉書《爆料公社二社》社團抱怨,妹妹昨(27日)中午前往天一香用餐,點了一碗滷肉飯和臭豆腐,卻被意外「加菜」,畫面中可見豆腐已經咬了一口,裡面竟包了一隻蟑螂,蟑螂也順便被分成兩半。

原PO痛批,食安風暴這麼多,妹妹跟店家反應,對方只回了一句「免單」,讓人覺得想草草了事,強調不是要錢,「而是這種狀況你還有良心嗎?發生這種事你們覺得是正常的嗎?」而且免單也才50元,認為相當侮辱人。


基隆「最強滷肉飯」出事…民眾吃豆腐咬到蟑螂 衛生局出手了
油豆腐裡包著蟑螂。(圖/翻攝自爆料公社二社)

基隆市衛生局接獲民眾檢舉後,今天派員前往天一香及後場製作場所稽查,現場不符食品良好衛生規範準則部分,開立限期改善通知書,若到時仍沒改善,將依違反食品安全衛生管理法第8條第一項規定,依同法44條裁處6萬以上至2億元以下罰鍰。

另外,稽查人員抽查現場「油豆腐」,剪開後沒發現異常,但業者作業場所燈光不足、現場見病媒、食材及清潔用品放置未有效區隔、風扇未清理等問題,衛生局也已輔導加強衛生管理。

同時,衛生局也前往油豆腐供應商工廠稽查,發現現場環境髒亂,已命業者立即停止作業,進行環境及設備清潔和消毒,直到複查合格後,才能恢復作業;假如複雜仍不合格,將依法處辦。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀