臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

寵物店老闆輕生 女友不恨2樓屋主:只求簽同意書…淚揭雙方初見面過程

寵物店老闆輕生 女友不恨2樓屋主:只求簽同意書…淚揭雙方初見面過程
台北市內湖區某寵物店老闆命案,1樓老闆家人與2樓女屋主就「修繕問題」各執一詞。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 內湖寵物店老闆命案持續延燒。47歲黨姓老闆疑因2樓屋主拒簽同意書,導致砸400萬元裝潢卻遲遲無法開業,最終在資金壓力下於店門口輕生。對於與2樓屋主的糾紛,黨男女友李姓女子坦言「不恨她」,只希望早日取得同意書,把店開下去。

據《NOWnews》報導,與黨男育有4名女兒的李女透露,由於要先有租約,才有資格向鄰居討要同意書,他們最初和2樓屋主接觸時,對方「很豪爽說沒問題」,還抱怨過去租客愛抽菸,表示想跟他們建立良好鄰居關係,更說「不管怎樣我都會簽給妳」。

未料因2樓只有屋主女兒居住、屋主夫婦另住他處,他們每次約見面都撲空,對方到最後甚至連LINE、簡訊都不讀、不回,黨男也因此在5月酒後情緒失控。李女續指,2樓屋主女兒也是受害者,「決定權不在這,壓力都在女兒」,她在5月事件發生後有寫信關心對方,如今發生憾事,她也不恨對方母親,只希望早日取得同意書,好好把店開下去,完成與男友開寵物店的初衷。

李女透露,兩人一直有接寵物洗澡、協助帶看獸醫、接送回程幫忙買飼料的「社區1條龍」經營夢想,也想讓家裡不能養寵物的人,到店裡與貓狗玩紓壓,發揮善意的傳播。

至於爭議的修繕問題,黨男17歲大女兒表示,爸爸有一一完成2樓住戶「幫忙順便整修」要求,未料最後變一場空,李女也說,因為2樓陽台太重傾斜,除做了在柱子內包H型鋼,也幫補了外牆裂縫,並指不會因此向2樓收任何1毛修繕費用,「這件事關乎整棟住戶與客人、寵物安全,是必要工程」。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀