臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

103位台人峇里島遭逮彰化嬤憂孫子涉案 刑事局:仍在洽詢釐清

103位台人峇里島遭逮彰化嬤憂孫子涉案 刑事局:仍在洽詢釐清
彰化縣19歲黃男在3月告知阿嬤要跟朋友出門,失聯迄今已117天,印尼移民局26日在峇里島逮捕103位我國人士。刑事局表示,遭逮人員的身分仍與印尼官方洽詢釐清。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 彰化縣伸港鄉一名19歲黃姓男子在3月告知阿嬤要出門,入境泰國後杳無音訊,失聯迄今已117天,黃男阿嬤上月21日向警方求助,懷疑孫子被詐騙集團騙出國,印尼移民局26日在峇里島逮捕103位我國人士,黃男阿嬤得知後憂心忡忡。對此,刑事警察局回應,遭逮人員的身分目前仍在與印尼官方洽詢釐清。

印尼移民單位28日對外記者會公告,該國警方6月26日於峇里島省查獲103名台灣籍人士,在當地疑似從事網路相關犯罪,涉嫌違反移民法令;據悉,這103名我國人士目前均關押於印尼移民局外國人收容中心,將等候當地司法程序終結後,再遣返回台。

黃男目前已失聯117天,黃男的阿嬤仍未收到孫子的來電,在得知印尼逮捕103名台人後,擔憂「孫子會不會也是其中一個」,盼政府單位協助調查。

刑事局表示,黃男在3月4日出境前往泰國,已超過60天免簽期,是否還在泰國境內、有無遭詐騙集團囚禁或吸收,均有待進一步調查釐清,另有可能搭機轉往印尼峇里島,警方會持續與我國駐印尼聯絡官聯絡,向印尼官方積極洽取涉案台人的個資,並交換犯罪情資,以進一步確認人員身份,以及19歲黃男是否在這波行動中被捕。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀