臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

寵物店老闆壓力大亡 2樓屋主再發聲「沒有不讓開店」!只是不簽這個

寵物店老闆壓力大亡 2樓屋主再發聲「沒有不讓開店」!只是不簽這個
北市內湖區星雲路上一間寵物店今年5月發生憾事,老闆在店門口輕生。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市內湖區星雲路上一間寵物店今年5月發生憾事,寵物店黨姓老闆疑花費百萬元裝潢,並出資幫忙2樓屋主修繕,豈料對方出爾反爾拒簽同意書,使得寵物店遲遲無法開幕營業,最終不堪資金壓力,在店門口自縊身亡。對此,2樓屋主再次向媒體強調,沒有不讓黨男開店,如果黨男只是要經營寵物用品店,不需要同意書。

屋主一開始聲明表示,從來沒有以同意簽署同意書作為條件,藉此要求幫忙施作側牆缝隙填補,以及後面防火巷的牆壁補強等工程,以上修缮工程都是由他們自行出資請蜘蛛人吊掛進行,請勿在媒體面前混淆視聽、顛倒是非。

屋主說,「你個人在開設寵物店前未查明相關法規,未依合法程序先取得書面同意書後再進行裝潢,明顯是你個人疏失所造成,卻反過頭來怪罪,甚至在媒體上面帶風向,嚴重影響居住安寧,實不可取。」

不過事件經過報導後,在網路上掀起議論,有網友質疑,是否2樓屋主的其他家人有口頭達成協議,另外,2樓可能做了「2個工程」,是否直接公開施工匯款紀錄。

對此,2樓屋主向《ETtoday新聞雲》表示,先生與女兒從未跟寵物店有任何聯絡,只見過一次黨男和其李姓女友,時間是今年4月8日,看一樓浴室天花板的漏水;至於施工匯款紀錄與合約,2樓屋主指出,現階段業者不想公開,提告後會給法院當證據。

2樓屋主再次強調,從未要求以修繕做為簽署同意書的條件,去年早以用簡訊明確告知無簽同意書的意願;2樓屋主也提到,沒有不讓對方開寵物店,是不簽寵物寄養與美容這部分的同意書,如果只有經營寵物用品店的話,不需要同意書。

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀