臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

劍湖山樂園「G5飛天艦艇」停電驚魂! 遊客走上90度超斜陡梯疏散

劍湖山樂園「G5飛天艦艇」停電驚魂! 遊客走上90度超斜陡梯疏散
G5飛天艦艇意外停電 遊客驚險走陡梯下。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

[周刊王CTWANT] 雲林劍湖山樂園的招牌遊樂設施「G5飛天艦艇」,28日發生一起意外,引起遊客們的驚恐,下午1時許,因外部電力供應不穩定,這座高度達65公尺的刺激遊樂設施突然停電,讓16名遊客驚險地被困在高空中。

據目擊者拍攝的影片顯示,遊客們被困在停在空中的座椅上,面對近乎90度的斜陡梯,他們只能從座位上起身,依序沿著緩慢的疏散樓梯慢慢地走下來,有些人面露驚恐,有些則在路上揮手或嘻笑,顯示民眾緊張和不安。

這起事故一曝光,立刻引來網友們的廣泛關注和討論,許多人紛紛留言表達驚訝和擔憂,有人表示這樣的畫面十分驚悚,也有人開玩笑說「原以為來玩遊樂設施,結果是爬劍湖山」。

劍湖山樂園的協理高銘鑕針對這次意外進行了解釋和澄清,指出,停電是因為外部電力供應不穩定,導致系統自動停止運轉,為了確保遊客安全,樂園立即啟動緊急疏散程序,並成功將所有遊客安全地帶回地面,在經過內部技師的檢查和修復後,設施大約在20分鐘後恢復正常運轉。

劍湖山樂園表示,將會進一步加強對於設施的安全檢查和維護,以確保遊客在享受刺激和快樂的同時,也能夠得到最高水準的安全保障。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀