臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-30 | 周刊王

攏係假!7旬婦誤信詐騙老梗買醫療器材 警銀聯手阻詐15萬血汗錢

攏係假!7旬婦誤信詐騙老梗買醫療器材 警銀聯手阻詐15萬血汗錢
陳婦臨櫃提領現金15萬元,銀行行員察覺有異報警,警方到場勸說後,順利保住她的血汗錢。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 臺中市政府警察局第一分局民權派出所日前接獲台新銀行報案,表示有1名7旬陳姓婦人疑似遇到詐騙,經警方到場了解後,告知婦人此手法為詐團近期慣用的詐騙手法,成功保住婦人血汗錢。

警方表示,民權派出所日前接獲台新銀行報案,表示有名婦人疑似受到詐團指使,臨櫃辦理提領15萬元,行員察覺有異並報警,民權派出所迅速派副所長余長益及警員廖聖瑋前往了解。

婦人表示,此筆款項是因為她想調養保健身體,6年前就在該公司的台中店體驗健康醫療器材,而且已經訂購了一台。但該公司稱海運出了問題,他才遲遲未收到器材,近日該公司來電向她說明,原價11萬9000元的醫療器材,近日要調漲到13萬5000元,而且限量僅300臺,但必需預先付款預訂。

警方說明,詢問婦人是否有業務的聯繫方式及訂購產品證明,她卻說無業務的聯繫方式,也沒有簽訂的相關訂單,再加上她不願出示手機對話紀錄,警方因此判斷婦人遭詐騙之可能性極大,告知為詐騙集團伎倆,警方說近期有許多假冒直銷公司名義販賣商品的詐騙案例,婦人聽完後才驚覺差點被騙錢,事後她不斷向警方表示感激,替她保住辛苦存下的積蓄。

第一警分局呼籲,近期有許多未曾見面的網友要求「借款」、網路上「販賣高價產品」或是網友邀請投資「參加飆股群組」等,以上都是詐騙集團的慣用手法,民眾遇有疑似詐騙應撥打165反詐騙專線或110報案專線查證,避免遭受詐騙損失財物。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀