臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

耍官威!台東民政處長酒醉失態咆嘯擾民 現身致歉已自請處分

耍官威!台東民政處長酒醉失態咆嘯擾民 現身致歉已自請處分
台東縣政府民政處長林宏義日前酒醉失序,與民眾發生衝突,表示已深刻檢討,將自行處分。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台東縣政府民政處長林宏義27日驚傳酒後失態,他與1名至銀行存款男子發生糾紛衝突,林宏義自稱是警察,栽贓男子為詐騙分子,他不斷向男子咆哮並阻攔他離開,警方獲報到場,通知林宏義家屬到場將他帶回,林宏義於1日坦承失態舉止並自請處分。

據了解,林宏義蹲坐於花蓮一信銀行前,當時有1名男子陪同母親至銀行存款,正要離開時,酒醉的林男竟朝他們大聲咆哮「你們是不是詐騙」,男子解釋後,林宏義竟不讓他離開,他只好報警處理。

警方表示,27日晚間獲報,花蓮一信銀行發生口角衝突,到場後發現林宏義與1名男子起紛爭,林宏義喝多不斷嚷嚷「我是行政處的,為什麼攔我」,警方調查後,發現他是前行政處長,現為民政處長。

林宏義解釋,他曾擔任警察職務,看見母子2人操作提款機甚久,直覺遭遇詐騙,可能口氣不太好,造成民眾誤會,事後他坦承酒醉喝多,對於失態行為深感歉意說「真的很抱歉」,後續將自請處分。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀