臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

刑事局高官涉博弈集團醜聞!林明佐羈押延長至9月 仍有共犯在逃

刑事局高官涉博弈集團醜聞!林明佐羈押延長至9月 仍有共犯在逃
刑事局高官涉博弈集團醜聞,林明佐羈押延長至9月。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市刑事局三線二星警政監林明佐,近日因涉嫌與博弈集團勾結,引發社會震撼,林明佐被控於台中市擔任刑大大隊長期間,涉嫌貪污、包庇博奕集團,最終於5月被台中地檢署依貪污、組織犯罪等六罪名聲押獲准,至今,已羈押2個月,但檢方認為仍有共犯在逃,因此向法院聲請延押獲准,將林明佐的羈押期限延長至9月。

據檢察官調查顯示,林明佐涉嫌利用職務之便,與博奕集團有密切聯繫,5月2日台中地檢署展開多波搜索行動,專案人員先後搜索林明佐的辦公室和住所,搜獲近百萬元現金及其銀行帳戶上的逾2,000萬元不明資金,檢方依組織犯罪防制法、公務員包庇罪等6項重罪,將其聲押至今。

據了解,林明佐的羈押期限即將到期,然而檢方認定仍有共犯在逃,因此向法院申請延長羈押,並獲准至9月底。

檢方在5月2日對林明佐展開的第一波行動後,於5月7日和8日進行了第二波搜索,共搜索14處與博弈集團相關的地點,並查扣了現金、車輛、名錶等證物,行動中,檢方傳喚和拘提包括集團劉姓負責人在內的15人,其中7人為證人。其中劉男因涉嫌重大被聲押獲准,另有3名被告分別以300萬元到100萬元不等交保,其餘4人則被限制住居並限制出境、出海。

另外,5月25日的第三波行動更是直擊博奕集團的核心,當時,檢方拘提該集團的總裁及其4名成員,其中1名成員竟是曾任職於知名媒體的史姓前記者,涉及過台中黑幫的內鬥,甚至幫助幫派成員製作具有恐嚇性質的影片,後離職經商,並因其廣泛的人脈被博弈集團吸收,在林明佐案中擔任重要角色。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀