臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

北市最受歡迎暑期體驗營開跑!消防合作TOMICA 開箱防災知識探險

北市最受歡迎暑期體驗營開跑!消防合作TOMICA 開箱防災知識探險
北市消防局將在7月2日至19日舉辦消防營與消防職人體驗營。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市消防局消防營暨消防職人營活動,將於7月3日上午9時30分在防災科學教育館舉辦開幕活動,由消防局代表人物「救援急先鋒」及TOMICA代表人物「T君」帶領學生們進入TOMICA世界探索都市防災知識並揭開活動序幕。

為提升兒童、青少年防災知識及應變技能,消防局特別於暑假期間辦理「消防營-防災探險」與「消防職人營-消防開箱Let’s Go」等營隊活動,活動期間自7月2日至19日分梯次舉辦,每週二至週四針對國小一至四年級學生辦理「消防營-防災探險」活動及每週五特別針對國中、高中(職)學生辦理「消防職人營-消防開箱Let’s Go」活動,提供各級學生暑期遊玩體驗兼防災學習的好機會。

今年的活動特別與「麗嬰國際有限公司」合作,在消防局防災科學教育館設置了TOMICA 世界模型,並增設防災公園之專有場景,讓大家了解都市防災概念及防災公園之功能運作方式!本次開幕式於活動中也特別邀請TOMICA代表人物「T君」一同進行禮讓救災車輛通行宣導,藉此讓大家習得禮讓消防車、救護車之正確觀念,並帶入家庭之中,藉由親子互動達成防災學習之效果。此外,亦一同進行「開啟藏寶箱-防災探險趣」啟動儀式,象徵學生們收獲防災寶藏,並開啟消防營暨消防職人營一系列的防災學習及體驗!

消防局指出,消防營暨消防職人營活動內容不僅能學習防災知識、防災應變技巧,還能實際操作救災裝備器材以及執行緊急搜救任務。透過各種災害的體驗,讓大家從小就有預防災害、減少災害的觀念,並在活動中藉由團隊之間互相幫忙、合作,體現互助的核心精神!希望大家都能在活動中充實防災知能並收穫滿滿,一起踏上「消防營-防災探險」及「消防職人營-消防開箱Let’s Go」的防災學習之旅,每位學生都是防災的種子,也是防災勇士。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀