臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

新竹高齡長輩團駕車轉彎失控 翻落10米邊坡4人奇蹟脫險

新竹高齡長輩團駕車轉彎失控 翻落10米邊坡4人奇蹟脫險
車輛從約10米高的邊坡跌落,所幸車上4人均意識清楚。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新竹縣寶山鄉4日上午,上演一場驚險的10米墜坡救援事件,4位平均年齡超過70歲的長輩駕車行經寶山路時,因不明原因翻落邊坡,但幸運的是,4位長輩均意識清楚,並在消防人員的協助下脫困,目前正在醫院接受治療。

事情發生在上午11時32分,新竹縣消防局接獲報案稱,寶山鄉寶山路發生一起車禍救護案件,1輛自小客車翻落邊坡,落差約10米,現場情況危急。指揮科立即派遣寶山及北埔分隊,共4輛車8名前往搶救。

到達現場後,消防人員發現車內共4名乘客,其中駕駛已自行脫困,另3人受困車內,消防人員迅速展開救援行動,協助受困者脫困,1名傷者在消防人員協助下自行爬梯返回路面,另2名傷者則由消防人員使用擔架及繩索吊掛至路面後送往醫院。

經初步檢查,80歲的莊姓駕駛並無明顯傷勢,但其他3名乘客不同程度受傷,66歲的王姓女子頭部及手部撕裂傷,72歲王姓女子後背及右大腿疼痛,72歲王姓男子雙膝疼痛,4人意識清楚,經治療後均無無生命危險。

根據莊姓駕駛的描述,當時剛從北埔五指山灶君堂拜拜後,正準備返回新竹市香山,行經寶山路的一個轉彎時,方向盤突然失控,車輛失去控制翻落邊坡,對事發當時的情況記憶模糊,只記得在轉彎後方向盤突然不聽使喚,車子便翻落下去。

警方及消防局也呼籲,駕駛人員在行經轉彎及山路時應減速慢行,並定期檢查車輛狀況,以防止類似事故再次發生。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀