臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

來台英雄救美300萬飛了… 韓國男掉「愛情陷阱」 警揭穿詐騙

來台英雄救美300萬飛了… 韓國男掉「愛情陷阱」 警揭穿詐騙
韓籍張姓男子到桃園某社區尋找女網友無果,經警方調查後發現係跨國詐騙。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市破獲一起跨國詐騙案,韓國籍張姓男子透過網路認識台籍女網友,女網友聲稱被追債,向張男借了10萬美金(約新台幣324萬),之後又說遭到債主挾持,嚇得張男立刻搭機來台,至桃園區某社區尋人,社區警衛因語言不通請警方到場協助,調查後發現女網友提供的資料不僅是假的,社區裡更沒有這位住戶,這才驚覺是場詐騙案。

桃園警方4日8時許接獲民眾通報,韓籍張男需要幫助,龍安派出所馬上派出警員陳展源、謝宗燁與警專實習生張唯靖等3人到場協助。警方先是用英文與翻譯軟體進行溝通,確認張男來該社區目的是為了找女網友拿回借出的10萬美金。

張男表示今年在網路上認識該名女網友,對方聲稱被追債需要資金周轉,並提供在台身分證照片擔保,張男不疑有他匯了10萬美金,4日詢問還款事宜時,女網友卻稱遭到債主控制行動,並發給他位於桃園區一處社區地址,他立刻搭機來台找人,到社群尋人無果,才驚覺事情有異。

警方對女網友提供的身分證照片、證號做查詢,發現資料均是偽造,該社區也沒有女網友住戶資料,將張男帶返派出所後,透過韓語通譯讓其知悉自己遭到詐騙,張男得知自己受騙後,馬上前往桃園機場搭機返韓。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀