臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-05 | 中天新聞

影/嚇!台東8旬阿公持3刀自鎖廚房 「一個MOVE熊抱」警民機智解危

記者官有紘/綜合報導

台東池上鄉4日晚間,老翁情緒失控拿刀自鎖廚房,經警方安撫情緒後,友人從後門進入,趁機熊抱抓住雙手,員警迅速奪刀,3人合力下順利搶下,無人員受傷。

影/嚇!台東8旬阿公持3刀自鎖廚房 「一個MOVE熊抱」警民機智解危

台東關山4日晚間,一名老翁情緒失控拿刀自鎖廚房。(圖/警方提供)

台東縣警察局關山分局錦安派出所表示,事發在4日晚間,值班員警接獲家屬報案,85歲老翁持刀把自己鎖在廚房裡,不准任何人靠近,請派員前來協助。據悉,老翁身體狀況導致生活無法自理,需要看護協助沐浴或是更換紙尿布等作業。

家屬表示,老翁自尊心較強,且與外籍看護在言語上無法溝通及身體的病痛,導致情緒失控,並坐著輪椅將自己鎖在廚房內,還將鐮刀、水果刀及殺魚刀拿在手上,不准任何人靠近,家屬恐其自殘,隨即報案處理。

影/嚇!台東8旬阿公持3刀自鎖廚房 「一個MOVE熊抱」警民機智解危

警方與家屬3人合力下順利搶下,無人員受傷。(圖/警方提供)

員警抵達現場後,不斷與老翁溫馨喊話,並允諾會與家屬及看護好好溝通,與此同時,友人趁員警在與老翁對話之際,注意力不集中時,繞到老翁後方趁機以環抱及抓住雙手,而員警則上前分別控制住持刀的左右手,將刀奪下丟在地上,並由家屬妥善保管。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
命大!國道追撞砂石車包夾 駕駛座「呈人形」差1公分就沒命
快訊/淡水河驚見男屍載浮載沉!年約30歲、身分待確認
影/即刻救援!7旬翁欠債不告而別失聯 警手機定位鬼門關前救人

最新社會新聞

延伸閱讀