臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-16 | 中天新聞

「Lin Bay好油」突發文!踢爆進口蛋弊端民進黨仍勝選 曝羈押慘狀:未來避免評論

李奕緯/綜合報導

臉書粉專「Lin Bay好油」版主林裕紘追蹤進口蛋弊端,聲稱遭恐嚇家人,但被檢警查出是與黨工許哲賓配合自導自演,桃園地檢署上月起訴,林裕紘臉書今(16)日突發文。

「Lin Bay好油」突發文!踢爆進口蛋弊端民進黨仍勝選 曝羈押慘狀:未來避免評論

「Lin bay好油」版主林裕紘資料照。 (圖/中天新聞)

「Lin Bay好油」16日晚間發文:「首先我要再次向被我影響到的人道歉,因為我幼稚且愚蠢的行為,造成了許多的影響。我犯錯了,也犯法了,也受到了懲罰,關押在看守所裡面度過了將近2個月,接下來還有相關的審判的部分,對於我自導自演相關的行為,我從一開始就認罪了,我也不做其他多餘的辯駁,錯的事情就是錯的。」

「Lin Bay好油」表示:「在看守所中有很多的時間思考與沉澱,當然我自己覺得自己很悲哀,都40幾歲的人了,怎麼會把自己搞到這種地步,跟其他5個人關押在一個不到2坪的小空間了。更多的時間是疑問,問自己為什麼要做這些蠢事,把自己搞到這種地步?真的要恨,我恨的是自己,恨的是自己的愚昧,不只讓自己身陷囹圄,也讓家人朋友擔心,也影響到其他人。」

「Lin Bay好油」突發文!踢爆進口蛋弊端民進黨仍勝選 曝羈押慘狀:未來避免評論
桃園地檢署襄閱主任檢察官康惠龍2023年12月說明林裕紘自導自演案起訴。(圖/中天新聞)

「Lin Bay好油」再表示:「退後原來是向前,在看守所的日子也讓我的想法有許多的改變,過去的我太熱衷在農業政策評論,不只花了我太多的心力,也讓我自己逐漸走偏,做出犯法的行為。這個粉絲團經營已經9年了,是時候也應該有所改變了,未來我會減少經營這裡的時間,貼文就是以農業產銷相關資訊為主,盡量避免農業政策相關的評論。接下來我還是會繼續從事我農產運銷的工作,我會花時間編寫一本農產運銷實務的書籍,冀望能讓實務與理論結合,能寫出讓人能快速理解農產運銷的書籍。最後再一次的致歉,也向那些支持我的朋友與粉絲道歉,對不起讓你們失望了。」

全案源於「Lin bay好油」9月PO出網友「何可恩」的恐嚇訊息寫:「林裕紘,很會爆料幹政府嘛,很邱嘛,知道你老婆叫XXX,你家住在桃園,還有一個XX,最好小心老婆跟小孩的安全,我們走著瞧,幹。」但檢警介入偵辦後,查出「何可恩」的帳號是許哲賓所使用,警方上門時,許哲賓坦承與林裕紘認識多年,應林裕紘要求配合自導自演,兩人先後遭收押,直到去年12月各以45萬元交保,桃檢隨後依恐嚇、誣告、偽造文書等罪將兩人起訴。

延伸閱讀
影/「Lin bay好油」林裕紘、黨工許哲賓自導自演案 桃檢偵結3條罪將2人起訴
國家機器出手?「Lin Bay好油」林裕紘45萬元交保 檢方擬近日起訴自導自演恐嚇案
涉入「Lin bay」自導自演恐嚇案!許哲賓遭羈押不服抗告駁回

最新社會新聞

延伸閱讀