臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-17 | 中天新聞

快訊/五股「乾兄妹」看板今早拆了!「猛鬼大樓」主委:不想為難公務員

即時中心/綜合報導

震驚全台的新北國三生割頸案,「猛鬼大樓」錦新大樓現任主委周朝陽日前在五股設立看板,但因未申請許可證,今(17)日上午9點已經拆除,他表示,不想為難公務人員。

快訊/五股「乾兄妹」看板今早拆了!「猛鬼大樓」主委:不想為難公務員

「錦新大樓」主委周朝陽在五股設立看板割頸案「乾兄妹」看板。(圖/小商人IG)

割頸案發生後,網紅「小商人」不滿新北地院要求社群下架割頸案行兇少年的照片個資,不僅揚言租廣告車公布兇嫌少年個資,還租下美國紐約時報廣場電子看板每小時輪播。「猛鬼大樓」錦新大樓主委周朝陽也響應,在五股成泰路三段、孝義路口懸掛「乾兄妹」看板,寫著「人神共憤,法不容」。

現年70歲廣告公司董事長、「錦新大樓」主委周朝陽曾接受《東森新聞》採訪時透露架設看板目的,除了不捨一個小天使的命,也想突顯死刑存廢,和《少保法》要不要修正的問題。「即使因為這樣就算被罰,卻得到大家重視,我也是甘之如飴。」

新北市工務局也表示,未申請審查許可,擅自設置招牌廣告或樹立廣告者,可依《建築法》規定處建築物所有權人、土地所有權人或使用人4萬元以上,20萬元以下罰鍰,並限期改善或補辦手續。

今天上午8、9點左右周朝陽已將看板拆除,據《三立新聞網》報導,他現在心情還好,其實也不是怕罰錢,早就有心理準備,他主要是不想讓公務單位為難,因此配合拆除,而廣告製作費大約1、2萬元,加上吊車費用等共計花費6萬元。

延伸閱讀
女性愛注意「卵巢早衰」!營養師曝「5營養素」抗衰老必吃
憂成「白曉燕第2」!余祥銓自曝昔海外求學內幕…遇1事意外成潘瑋柏
澎湖凌晨火警奪命!久病男屋主成焦屍 女看護嗆傷送醫

最新社會新聞

延伸閱讀