臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-19 | 中天新聞

苦等17年!外配藉口倒垃圾離家出走 被找到冷嗆「不想回來」夫訴離獲准

記者陳奕廷/綜合報導

就是不想回來!新北市有位印尼籍外配藉口要倒垃圾後失蹤,讓老公花4年才找到人,但她竟嗆「不想回來」,分居至今17年,老公心碎訴請離婚獲准。


苦等17年!外配藉口倒垃圾離家出走 被找到冷嗆「不想回來」夫訴離獲准

一位印尼籍外配藉口倒垃圾落跑,找回來後跟丈夫分居17年。(圖/示意圖,AI生成)

據新北地院的判決書資料,全案始於2003年6月某日,當時吳姓男子的印尼籍外配小華(化名)突然離家出走,他急忙報警把人找回,但小華卻一反剛結婚時的溫婉,對他變得冷淡,一個月後竟趁著出去倒垃圾時又離家出走,這次讓吳男跟警方找了4年才把人找回。

小華被吳男質問為什麼又這樣做,她卻不斷態度冷淡直言「不想回來」,夫妻倆於是從2007年分居至今年,一共17年的分離讓吳男終於心死,向法院訴請離婚,法官審理後認定夫妻2人分居多年、夫妻關係名存實亡,且均無繼續維繫婚姻的意圖,判准吳男的離婚訴請。

延伸閱讀
影/彰化民宅屋頂塌陷!57歲婦慘遭活埋 露手臂求救
影/北投紅牌重機左轉撞機車!父親「面部大量出血」 2騎士重傷送醫
情侶首次爽洗鴛鴦浴!男友進浴室後竟洗碗 網看傻:無法理解

最新社會新聞

延伸閱讀