臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-21 | 中天新聞

恐怖巧合?台中捷運隨機砍人 10年前同天爆「鄭捷殺人事件」

記者許元馨/綜合報導

台中捷運今(21)日發生砍人事件,而十年前的今天,發生一起震驚全台社會的北捷鄭捷隨機砍人案,當時造成4死24傷,如今又爆出隨機殺人案,引起外界關注。


恐怖巧合?台中捷運隨機砍人 10年前同天爆「鄭捷殺人事件」
台中捷運發生砍人案。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

北捷鄭捷隨機砍人案發生於2014年5月21日下午4點22分,北捷板南線一列從南港展覽館站,開往永寧站的列車上,當年21歲的鄭捷拿著預先藏好的2把刀,在車廂上隨機砍殺人,造成4名乘客死亡,24人受傷;鄭捷被最高法院以殺人罪判其4個死刑,另增加144年又6個月的有期徒刑;2016年5月10日,槍決伏法。


恐怖巧合?台中捷運隨機砍人 10年前同天爆「鄭捷殺人事件」
鄭捷2016年5月10日,遭槍決伏法。(圖/中天新聞)

今日剛好是鄭捷在台北捷運殺人的十周年,卻爆出台中捷運隨機砍人案,造成4人受傷,消息傳出後立即震撼全台,甚至被懷疑是否模仿效應引發這起隨機攻擊事件。

根據警方調查,台中捷運今天(21日)上午11點20分左右,2名男子突然在車廂內扭打,其中1名戴眼鏡口罩、身材微胖男子,從地上撿起一把尖刀,朝滿臉是血的男子攻擊,其他乘客發現立即湧上前一起制伏持刀嫌犯,該起事件也造成文心崇德站到市府站單線雙向運轉,警方隨後也把4名傷者送往林新醫院治療。

延伸閱讀
逞兇動機不單純!中捷車廂驚爆砍人事件 警車廂內竟起獲1菜刀、2水果刀
女警形象大崩壞!女偵查佐護膚店賣淫被抓 驚爆「內鬥說」:有點離奇
太震撼!竹北「紅牌女警」起底…常參與反詐宣導 下海賣淫兼差反差大

最新社會新聞

延伸閱讀