臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-24 | 中天新聞

彰化小姊妹臥床苦撐4個月!肌肉開始萎縮 網不捨:是否該放手

記者余姿函/綜合報導

彰化伸港陳姓小姊妹,124天前遭74歲的老翁撞飛,搶救4個多月,仍未清醒。由於長期臥床小姊妹的肌肉出現萎縮;儘管血壓、血氧正常,但昏迷指數仍只有3,需靠呼吸器維持。他們的家人拒簽器官同意書,相信奇蹟會出現。


彰化小姊妹臥床苦撐4個月!肌肉開始萎縮 網不捨:是否該放手
陳家小姐妹遭撞至今已經124天,但昏迷指數仍只有3。 (圖/彰基醫院提供)

彰基醫院表示,陳小妹5/10轉至兒童呼吸照護病房,在經過治療後狀況漸漸穩定,但由於她無法自主呼吸,所以還需要靠呼吸器維持生命,只是入院124天,昏迷指數仍只有3,沒有辦法睜開眼睛。

據悉,由於臥床時間過久,小妹妹的四肢肌肉開始出現萎縮的狀態,醫護人員天天都要為妹妹翻身、按摩和針灸,大約一個小時抽一次痰,一天總共會抽20多次。不過,醫護人員表示,他們永遠不會放棄,只盼著能夠出現奇蹟,讓妹妹病況漸漸好轉。

而彰化秀傳醫院則說,在該院治療的陳家小姐姐昏迷指數一度從3回升到11,但5月1日突然因為急性腦水症,昏迷的指數又掉到3,跟妹妹一樣需要靠呼吸器維持生命。同樣地,醫護人員也十分勤勞的每天為小姐姐按摩、翻身與針灸,希望肌肉萎縮的狀況不要太嚴重。


彰化小姊妹臥床苦撐4個月!肌肉開始萎縮 網不捨:是否該放手
陳家小姐妹遭撞至今已經124天,但昏迷指數仍只有3。 (圖/秀傳醫院提供)

事實上,自從小姊妹發生車禍之後,家人都有持續到院陪伴,也拒絕簽署器官捐贈同意書,他們心急的到處求神問卜,媽媽甚至還會為小姊妹抄經文迴向,心中最渴望的就是小姊妹能夠趕快甦醒,讓寶貝可以回家平安長大。

小姊妹病榻上搶命逾4個月,網友也出現兩派聲浪,有人認為「是否該放手讓她們離開」,另外一派則認為「活著就有希望」現在醫療技術進步,醫護人員都堅持不放棄,小姊妹還是有機會甦醒過來。

延伸閱讀
不尋常!病人多到不像夏天 連醫師自己也發燒、喉嚨痛 診間流感、新冠都很多!
彰化公廁驚見「爆乳妹」陪如廁!網友搶拍 里長笑:廁所就是要清涼
超辣妹子爬山「背上有魔神仔」!她聽乩童的話拍裸照求祭改

最新社會新聞

延伸閱讀