臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 中天新聞

疑充電不慎惹禍!安平大樓火警「地板燒出大洞」濃煙狂竄 2女嗆傷急送醫

台南市安平區慶平路一棟大樓26日深夜11時發生一起火警,現場竄出大量濃煙,台南市消防局119勤務中心接獲到通報後立即出動安平等消防分隊等14車、28車前往灌救,但仍有兩名女子嗆傷送醫,火警原因疑似與充電有關,警消正鑑識中。


疑充電不慎惹禍!安平大樓火警「地板燒出大洞」濃煙狂竄 2女嗆傷急送醫
台南安平兩名女子疑似充電不慎,引發火災。(圖/消防局提供)

消防員指出,到場發現這一棟建築是RC樓高13樓的大樓,起火的地點在12樓之1,疑似是因為屋內充電不慎而引起火災,因為燃燒面積不足1平方公尺,住戶先是自行用滅火器撲滅火勢,但地板還是被燒出了一個大洞。但火場內23歲及53歲的兩名女子,還是因為吸了大量的濃煙及煙火氣乾粉,導致喉嚨沙啞,立即送至成大醫院急救,所幸兩人生命跡象穩定。

據悉,火災現場與兩名傷者屬於租賃關係,明確起火的原因還要持續調查釐清,正由消防局調查處理中。

延伸閱讀
陸盯梢台灣政論節目?最新網路投票57%同意是「認知作戰」
賴市長成為賴總統 龍介仙感嘆:「這一齣」會搬到中央繼續上演
男友逼紋身「指定肚肚刺蜘蛛」 理由讓她超傻眼:有點破防了

最新社會新聞

延伸閱讀