臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 中天新聞

快訊/「金湯匙寶寶」駕車撞總統府!全身行頭破5萬染「1病」 2日移送北檢

總統府前今(1)日下午3時許,49歲杜男駕駛噴滿紅漆的賓士,朝總統府前衝撞花台,當場遭警方逮捕,警方將依法送辦,稍早警方表示,杜嫌無法製作筆錄,故進行夜停止夜間偵訊,預計明(2)日10時移送台北地檢。


快訊/「金湯匙寶寶」駕車撞總統府!全身行頭破5萬染「1病」 2日移送北檢
杜嫌無法製作筆錄,故進行夜停止夜間偵訊,預計明(2)日10時送台北地檢。(圖/中天新聞)

警方表示,事發在下午3時許,杜姓男子開著一輛賓士E63,車身噴滿紅漆寫著「國家認知作戰、資安sos入侵、AI改造、共識等、重大國家」,他先到AIT美國在台協會門外狂按喇叭抗議,遭警方勸導後便開車離去,不料,杜男隨後竟又駕車至北市中正區,並於下午4時41分許駕車加速衝撞總統府前鋼製花台,造成3面花台受損,所幸無人受傷。

警方指出,警方同仁接獲通報後,立即上前控制現場,初步觀察無飲酒情形,全案將依道路交通管理處罰條例、刑法公共危險罪與毀損罪移送偵辦,並釐清杜男動機。不過,畫面中可見,杜男全身都是名牌Balenciaga(巴黎世家),腳上的3XL球鞋就要價3萬5800元,LOGO破洞T恤上衣也要破萬,下半身還搭配超搶眼豹紋短褲,粗估全身行頭至少5萬元。

據了解,杜嫌犯家境不錯,就是一名金湯匙寶寶,今天駕駛的價值2百多萬的賓士E200也是登記在他名下,確認有結婚晚間太太跟律師到分局,規勸他乖乖製作筆錄,但精神狀況真的很不穩,太太說杜嫌最近有看醫生,患有思覺失調症,只是病情近期發作嚴重,有點被害妄想症。

延伸閱讀
快訊/全身行頭破5萬!男子駕車鬧AIT衝撞總統府前花台 警方依法送辦
男友面前斷氣!台北萬華印尼籍孕婦引產死在手術台上
短裙辣妹騎車慘摔!3男急上前關心 網笑翻:男生躺一個月都沒人理

最新社會新聞

延伸閱讀