臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

4家企業涉及培訓解放軍 美國列入貿易限制名單

根據美國政府公告,美國2日把6家公司列入貿易限制名單,其中4家與培訓解放軍有關。

路透社報導,美國政府公告指出,這6家公司有兩家在中國,分別是「全球培訓解決方案有限公司」(Global Training Solutions Limited,暫譯)和「智慧科技未來有限公司」(Smartech Future Limited,暫譯)。

南非「葛瑞斯航空私人有限公司」(Grace Air (Pty) Ltd),以及英國「李文斯頓航空有限公司」(Livingston Aerospace Limited)也入列。

上述4家公司皆因與「南非測試飛行學院」(Test Flying Academy of South Africa, TFASA)往來,並運用西方國家和北大西洋公約組織(NATO)的資源培訓解放軍而被列入名單。

南非測試飛行學院因運用西方國家與北約資源培訓解放軍飛行員,而在去年被列入貿易限制「實體清單」(Entity List)。

美國政府的公告還說,其餘兩家公司在阿拉伯聯合大公國,分別是「巨量快速貨運」(Mega Fast Cargo)和「巨量技術綜合貿易」(Mega Technique General Trading),它們是因規避作為而被列入名單,並且巨量快速貨運還載運原產地美國的商品至俄羅斯。

凡企業被列入美國商務部監管的實體清單,必須取得許可才能載運美國的商品和技術給它們,但上述的許可很可能被拒絕。

負責出口執行的商務部助理部長艾克塞羅德(Matthew Axelrod)發表聲明說:「防止以美國的專業知識培訓解放軍飛行員,以及防止美國科技協助俄羅斯,可強化美國國家安全。」

商務部也把13家公司列入「未經核實清單」(Unverified List, UVL),包括8家來自中國的公司,因美國負責出口管制的官員無法完成實地訪查,以斷定這些業者是否可獲信任,可取得原產地美國的技術和其他商品。

最新國際新聞

延伸閱讀