臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

王義川批邀藍委任標案評委 中市府:未違法但會檢討

民進黨政策會執行長王義川今天質疑,台中市政府「113年度台中市機動車輛排氣管污染管理事務計畫」決標公告,國民黨台中立委羅廷瑋竟名列評選委員名單,立委介入政府採購案,違反規定。

台中市政府回應,環保局邀請無監督關係的民意代表,擔任專家學者以外的採購案評審委員,雖無違法,但確有改進空間,市府會深刻檢討,未來將以更嚴謹周延的態度選任評委,以避免不必要的誤會。

王義川今天透過社群平台Threads發文,他貼出台中市政府「113年度台中市機動車輛排氣管污染管理事務計畫」決標公告指出,該計劃預算金額新台幣500萬元,4月16日開標,由瑩諮科技股份有限公司,以495萬元得標,其中評選委員名單有立委羅廷瑋。

王義川接受媒體訪問時表示,根據行政院公共工程委員會函釋,立法委員等公職人員也是政府機關的現職人員,不得擔任機關採購評選委員會的專家學者委員,他質疑羅廷瑋不僅違反規定,也違反利益迴避原則。

最新政治新聞

延伸閱讀