臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 中天新聞

「丟名片嗆聲」事件後續!嗆101櫃姐「專長是讓妳沒工作」 律師賠錢換撤告

踢到鐵板!有位超跩律師去年在台北101逛街時,因為不滿專櫃小姐的態度,除了爆粗口,還丟名片嗆聲「讓妳沒工作是我的專長」,最後鬧上法院賠錢換對方撤告。


「丟名片嗆聲」事件後續!嗆101櫃姐「專長是讓妳沒工作」 律師賠錢換撤告

一位律師丟名片嗆101櫃姐。(圖/取自免費圖庫Pexels)

據全案判決書記載,事件始於2023年11月間,發生確切地點是台北101內的美國老牌紳士品牌專櫃,當時這位律師在挑服裝時,覺得李姓櫃姐的說話態度不好,事後回專櫃想找對方理論卻找不到人,當下氣得飆髒話,同時表示自己是律師,要讓對方沒工作,要李姓櫃姐的同事轉告他說「讓妳沒工作,是我的專長」,也表示「還會常常來找她」。

李姓櫃姐被告知此事後,覺得人身安全被威脅,於是提告恐嚇跟公然侮辱,全案進入法律程序,雙方調解後律師賠錢換李姓櫃姐同意撤告妨害名譽,但恐嚇罪是公訴罪,台北地檢署檢察官調查相關證據後,認為「被告說的話,只是因一時情緒洩憤,並無具體的惡害告知」,最後以「犯罪嫌疑不足」等理由,28日對該律師做出不起訴處分。

延伸閱讀
快訊/獨!桃園市區驚傳車禍波及數台機車 轎車朝天傷亡數不明
快訊/《大熱門》高中正妹車禍離世!家屬淚:一定是最美麗的天使
金門莒光湖驚見浮屍!騎士疑撞護欄落水 7旬男打撈上岸已無生命跡象

最新社會新聞

延伸閱讀