臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 中天新聞

嚇壞!網傳斗六地下道垂掛男屍「送肉粽」 里長急澄清:假消息

雲林縣斗六市西平路地下道上個月27日,有民眾發現一具男屍垂掛在此,嚇得趕快報警,事件曝光後不少用路人不敢經過此地,地方群組更傳出將於7/3晚間舉行「送肉粽」儀式,對此,當地里長趕緊澄清是「假消息」。


嚇壞!網傳斗六地下道垂掛男屍「送肉粽」 里長急澄清:假消息
7/3晚間舉行的「送肉粽」儀式並不會經過斗六市西平路地下道。(示意圖/資料照)

近日LINE群組瘋傳雲林斗六市西平路地下道,將於7/3晚間舉行「送肉粽」儀式,由於此處在上個月27日被路人發現一具男屍垂掛在機車道上方,路過民眾嚇得趕快報警,該事件曝光後,不少用路人嚇得不敢經過。

有關LINE群組瘋傳此處要舉辦「送肉粽」儀式,負責處理的葬儀社火速出面澄清說,7/3晚間確實要辦「送肉粽」儀式,但沒有要去地下道送煞。當地里長也趕緊澄清是假消息,里長也呼籲民眾別恐慌,送肉粽是海線的習俗。


嚇壞!網傳斗六地下道垂掛男屍「送肉粽」 里長急澄清:假消息
當地里長火速澄清。(圖/翻攝畫面)


《中天提醒您|民俗說法不代表本台立場,僅供參考,切勿過於迷信》

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
影/2客人告了!無人拉麵店浪費食材「無碼照」公審 闆娘「別挑戰底線」
影/險火燒合歡山!太魯閣國家公園見暗夜煙火秀 網驚:燒起來幾十億也不夠賠
快訊/趕上班請注意! 國3北向龍井段、國1北向台南段追撞事故回堵中

最新社會新聞

延伸閱讀