臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 中天新聞

快訊/狠母害2女命喪碧潭卻獨活!校方哀慟「她們是老師眼中的好孩子」

最新消息,在本月(7月)2日一名母親帶一對女兒到新店碧潭輕生,自己卻獨活,警方依涉殺人罪將狠心母親移送偵辦,消息傳到身亡孩子們就讀的學校,師生都相當哀慟震驚。


快訊/狠母害2女命喪碧潭卻獨活!校方哀慟「她們是老師眼中的好孩子」

碧潭案發現場。(圖/警方提供,《中天新聞網》後製變色)

據警方調查,帶著2個女兒跳碧潭輕生的34歲母親是陸配,跟47歲的老公結婚已經11年,去年才從大陸返台跟公婆居住在新北市中和區,夫妻之間並無太多磨擦,反倒是這位陸配因為生活習慣不同,常跟公婆因為生活上一些瑣碎事情起口角,2日早上她與公婆、丈夫吵架,就帶著女兒直奔碧潭做傻事。

但她2日當天落入碧潭後卻自己游上岸,獨自在捷運新店總站晃蕩,昨晚8點左右她又跑去碧潭要找女兒們未果,再次尋短又沒成功,才自行到派出所報案。據了解,2個孩子跟著父母從大陸來台灣後,去年轉學到中和區某國小就讀,校方表示「她們跟同學們相處融洽,是老師眼中的好孩子」。

校方也指出,她們的父母平常都會輪流來學校接送,發生這樣的事情讓學校老師跟同學們都很震驚跟哀慟,2位學生平常在學校學習狀況正常,表現良好,非輔導個案,校方會全力配合調查釐清。

新北教育局則指出,在獲知此消息的第一時間,已督請學校成立緊急應變小組,並責成校方積極配合警方及家屬後續處理與通報,7月3日當天晚間,該校校長與教務主任也立即至派出所陪同處理,持續提供家屬最大協助及相關諮詢,教育局目前也已要求校方後續啟動並落實生命教育、安心輔導等資源協助,以安撫師生情緒。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》

◆生命線:1995

◆張老師專線:1980

◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
快訊/驚恐瞬間曝!北市機車倒地轎車還繼續開嚇壞路人 駕駛:太累睡著了!
影/3C公司負責人涉吸金8億 陪女友吃鍋遭4人擄走畫面曝光
飽受16年煎熬!表哥「鬼壓床式」趁她喝醉偷襲 表妹遭2度亂摸欺負

最新社會新聞

延伸閱讀