臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-19 | 焦點時報社

中油公司煉製事業部捐贈25台電腦給高市身心障礙團體

中油公司煉製事業部捐贈25台電腦給高市身心障礙團體

【焦點時報/記者蔡宗武報導】

台灣中油公司煉製事業部副執行長曾繁鑫,今(19)日代表捐贈25台電腦給高雄市身心障礙團體聯合總會,協助其58個會員團體推動數位管理,提升與身心障礙者行政與服務能量;他們期盼,中油每年能捐助15至25台再生電腦,嘉惠更多會員團體。

曾繁鑫今天率領資訊室主任陳勝義、經理謝長林、公關組經理顏清瑞及公關組人員等參加高雄市身心障礙團體聯合總會的捐贈儀式,並由立法委員許智傑當見證人。

立委許智傑表示,中油的再生電腦捐贈,讓學校及社會弱勢團體受益良多。這次捐贈給身心障礙團體聯合會,將帶給旗下弱勢會員更好的協助與照護。

中油公司煉製事業部捐贈25台電腦給高市身心障礙團體

中油煉製事業部副執行長曾繁鑫表示,中油公司除了供應消費者品質優良的油品外,更本著取之於社會、用之於社會的精神,支持各項公益及睦鄰工作,再生電腦的捐贈,也是回饋社會的表現。只要中油公司做得到,各項公益及回饋項目,都將持續下去。

高雄市身心障礙團體聯合會理事長黃國良表示,新冠肺炎疫情下,58個會員中,較弱勢的30個會員團體,已出現募款艱困,經費危機狀況頻生;更遑論購買電腦之龐大支出。因此,中油捐贈的25台電腦,對團體會員不啻是及時雨,這批電腦將提升會員團體的行政能量。

岡山心橋勵友協會理事長蘇榮彬指出,心橋勵友協會缺電腦已數月,中油捐助的再生電腦,將可解燃眉之急;否則,文書處理恐將告急。視障關懷協會理事長鄧元生表示,行政管理排班缺電腦已久,正愁年底如何籌資買電腦,謝謝中油雪中送炭、及時雨的善行。

高雄市身心障礙團體聯合會總會,今年7月底發函中油公司,要求捐助再生電腦若干台。後來,透過立法委員許智傑幫助,中油於最短時間內,整理25台再生電腦送到總會,協助58個會員團體推動數位管理,視訊服務與視訊上課等,以提升各會員團體對所屬身心障礙者之行政與服務能量。

除高雄市身心障礙團體聯合會之外,中油煉製事業部公關經理顏清瑞,也於今日代表捐贈30台再生電腦給高雄市十全國小,協助學校在推動12年國教時,建構更完善的數位化學習環境,協助學校教師進行差異化教學,提升學生的學習興趣與參與感,迎接數位化時代的來臨。

十全國小校長李致誠表示,這批電腦雖說是再生電腦,但都是i7(電腦第七代中央處理器)等級的中高階電腦,上網以及製播教學影音的速度很快,因此將建置於各班級教室或科任教室中,讓老師們可以更便利的錄製非同步影音,製作遠距混成教學教材。

中油公司煉製事業部捐贈25台電腦給高市身心障礙團體

最新社會新聞

延伸閱讀