臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-17 | 焦點時報社

扶輪社「疫」起相挺創世 捐助植物人日用物資

扶輪社「疫」起相挺創世 捐助植物人日用物資

▲台中西北與台北北區扶輪社有感公益服務艱辛,今天前往創世基金會彰化分會捐助植物人日用物資,盼助植物人及其家庭共度危難時刻。(圖/創世基金會彰化分會提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】本土疫情嚴峻,各地公益活動陸續取消,社福團體服務與募資,咬牙苦撐,台中西北與台北北區扶輪社有感公益服務艱辛,今(17)日前往創世基金會彰化分會,捐助27,000條抽痰管及240包高蛋白營養品,總價值達20萬元的日用物資,盼助植物人及其家庭共度危難時刻。

台中西北與台北北區扶輪社長期投入在地公益,秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,回饋家鄉不遺餘力。台中西北社程鯤社長和台北北區社翁維駿社長表示,疫情爆發,全台共體時艱,植物人家庭處境實為艱難,而非營利的長照單位也受到莫大衝擊,願民眾能手心向下,以實際行動付出關懷。

創世彰化分會深耕在地,到宅服務共90位植物人,一路堅持不懈,仰賴大眾無私的愛心,公關社資部組長林月卿表示,救助植物人沒有休息的一天,每位民眾的支持與關懷,都是堅持下去的力量。36年來,創世以「救一個植物人,等於救一個家庭」為理念,盼民眾支持植物人營養膳食,用細水長流的愛,化作弱勢家庭源源不絕的力量,彰化愛心專線:(04)722-8410。

最新社會新聞

延伸閱讀