臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-17 | 焦點時報社

竹市副市長沈慧虹慰勞警義消連夜搶救滅火 致贈加菜金6萬元

竹市副市長沈慧虹慰勞警義消連夜搶救滅火 致贈加菜金6萬元

▲新竹市副市長沈慧虹今(6/17)日中午赴中山分隊慰問救災弟兄,肯定消防同仁執勤辛勞,並發放加菜慰問金6萬元。(圖/竹市府提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】新竹市6/15日發生火警造成市民罹難,消防局第一時間即出動轄區中山分隊、2個大隊及7個支援分隊共165位警義消同仁連夜搶救、撲滅火勢。新竹市副市長沈慧虹今(6/17)日中午赴中山分隊慰問救災弟兄,肯定消防同仁執勤辛勞,並發放加菜慰問金6萬元。

沈慧虹副市長今中午赴中山分隊向消防弟兄致上感謝與敬意,並發放加菜金6萬元,她感謝消防同仁第一時間掌握災情,立即趕赴現場滅火,並於最短時間內完成搶救任務。

「每場經驗都是血和淚。」沈慧虹副市長表示,15日晚間大火造成市民罹難,尤其有婦女與孩子,她心裡非常不捨。她說,相信有很多新進同仁是第一次遇到,自己也很擔心消防弟兄在任務結束、脫下裝備後,出現創傷症候群,鼓勵同仁必要時向親近的人傾訴,若需心理輔導,衛生局、社會處也提供專業協助。

「守護市民安全的同時,請各位更要守護好自己的安全!」沈慧虹副市長說,不管是哪種救援行動,作為消防弟兄,沒有選擇的權利,她叮嚀同仁把身體照顧好,讓家人放心,並與隊友保持最佳默契,救援行動不分彼此,感謝消防弟兄相互合作、完成任務。

竹市府指出,消防局、市警局、市府各局處仍在全力處理後續當中,除了現場火調與蒐證,市府將全力協助喪葬事宜,並協助家屬安置與生活協助,包含提供緊急生活慰問金與住所,讓家屬能夠好好休息,未來家屬居住上的需求,也將依家屬的意願進行協助。

最新社會新聞

延伸閱讀