臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 焦點時報社

中彰榮家滅孑孓大作戰 防疫兼顧剷除病媒蚊

中彰榮家滅孑孓大作戰 防疫兼顧剷除病媒蚊

▲中彰榮家委託專業廠商展開全面噴灑消毒,務使蚊子的幼蟲孑孓沒有生長環境。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】登革熱為每年夏天防疫重點,中彰榮家為使登革熱之孳生源清除的觀念在家區扎根,落實於家區生活,除全面除草外,主管亦每周帶領住民長輩落實將「巡、倒、清、刷」的防治措施內化為習慣,今(23)日更委託專業廠商展開全面噴灑消毒,務使蚊子的幼蟲孑孓沒有生長環境,大幅減少蚊子數量,遠離登革熱疫情造成的危害,守護住民健康。

中彰榮家滅孑孓大作戰 防疫兼顧剷除病媒蚊

▲登革熱為每年夏天防疫重點,中彰榮家展開滅孑孓大作戰。(圖/記者林明佑攝)

近一周梅雨鋒面逼近,各地下起了大雨,中彰榮家家區因設置太陽能光電設備而開挖管溝,造成路面低窪容易積水,天氣變暖之際,更是病媒蚊快速出現之期。為此,中彰榮家今天下午委託專業廠商展開全面噴灑消毒,守護住民健康,也獲得長輩們讚賞榮家貼心作為。

中彰榮家主任李維安表示,應減少前往蚊子聚集地區,也是避免受染疫的好方法,如不得已必須前往,就必須穿著淺色長袖衣褲、皮膚裸露處可使用政府機關核可的防蚊藥劑、睡覺時掛蚊帳或加裝紗窗、紗門等自我保護措施,所有人員平時應做好環境孳生源清除,及做好防蚊措施,如有疑似症狀應盡速就醫,避免讓登革熱有機可乘。

最新社會新聞

延伸閱讀