臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-30 | 焦點時報社

彰化女中林育任逆境向上 王惠美縣長頒獎助學金肯定向學

彰化女中林育任逆境向上 王惠美縣長頒獎助學金肯定向學

▲彰化縣長王惠美至林育任同學家中提供獎助學金及平板電腦一台,肯定學子積極向學之精神。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】國立彰化女中學生林育任同學對於課業努力勤奮並自主學習,並在科展競賽嶄露頭角,於今年錄取高雄醫學大學牙醫學系,惟因家境清寒擔憂學費及生活費用,彰化縣長王惠美為讚許學子不畏家中清寒環境,更奮發向上、自我茁壯盼脫貧,29日晚間前往家中關懷並提供獎助學金,期勉她在求學之路,順利前行、展翅高飛。

彰化女中林育任逆境向上 王惠美縣長頒獎助學金肯定向學

▲彰化縣長王惠美前往林育任同學家中關懷並提供獎助學金,期勉她在求學之路,順利前行、展翅高飛。(圖/彰化縣政府提供)

林育任同學逆境向上,雖然家境清寒,父親為身心障礙者,母親為越南籍新住民,家中共有四名小孩,育任排行老大,自小天資聰穎加上勤奮不懈的努力,即使沒有補習班輔導資源,仍以實力考取牙醫學系,成功的關鍵即在於「自主學習」且對課業保有積極熱忱。

彰化女中林育任逆境向上 王惠美縣長頒獎助學金肯定向學

▲彰化縣長王惠美讚許林育任同學不畏家中清寒環境,更奮發向上、自我茁壯盼脫貧。(圖/彰化縣政府提供)

林育任對於科系的選擇有與學校老師討論,父母對放榜結果表示支持並感到欣慰,自嘆家中經濟環境不理想,但女兒仍以努力證明實力,並表示育任為籌措私立大學學費及生活費用,故利用現暑假期間,積極至補習班及麵攤打工賺取薪資,以自身力量支應相關費用,減少父母負擔。

彰化縣長王惠美至林育任同學家中提供獎助學金及平板電腦一台,肯定學子積極向學之精神,並勉勵育任升上大學後可以繼續努力,將來學有所成也要回饋社會、盡一份心力。

最新社會新聞

延伸閱讀