臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-28 | 焦點時報社

暖心眷村文化盛宴│黃偉哲親邀市民共樂水交社文化季

暖心眷村文化盛宴│黃偉哲親邀市民共樂水交社文化季

水交社文化祭暨年貨大街熱鬧開幕 黃偉哲邀民眾一起感受暖暖眷村味。〈圖/翻攝畫面〉


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】

年節即將到來,由明德里辦公處主辦的水交社文化季暨眷村年貨大街於1月26日至28日在南區水交社文化園區隆重舉行。今日,市長黃偉哲親臨現場,與市民一同沉浸在在地文化的饗宴中,誠摯邀請大眾參與年貨選購,感受濃厚眷村風情。

市長黃偉哲表示,這項活動已連續舉辦12年,凸顯南市對於傳統文化的深厚關懷與發展。結合水交社文化祭,讓市民朋友有機會欣賞到更多臺南在地傳統之美。活動不僅是眷村年貨大街,更是展現臺南文化底蘊的舞台,希望民眾藉此機會共享眷村的溫馨氛圍。

暖心眷村文化盛宴│黃偉哲親邀市民共樂水交社文化季
黃偉哲表示,這項活動已連續舉辦12年,凸顯南市對於傳統文化的深厚關懷與發展。〈圖/翻攝畫面〉


今(113)年的年貨大街,除了有眾多知名眷村美食、傳統年貨設攤,如劉家雜貨、周村水餃、馮媽媽臘肉、二空包家、徐氏風味、山東大餅,也結合在地學校及藝文團隊與提供文創手作和舞台表演,呈現水交社特有的文化氣息。不少民眾也趁假日全家出動前來採買,現場相當熱鬧。

#水交社文化季、眷村年貨大街、黃偉哲、南市府、水交社文化祭暨年貨大街熱鬧開幕 黃偉哲邀民眾一起感受暖暖眷村味

最新社會新聞

延伸閱讀