臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-23 | 焦點時報社

高雄榮總邀請韓國專家參訪!新莊消防隊展現緊急救護實力

高雄榮總邀請韓國專家參訪!新莊消防隊展現緊急救護實力
韓國忠北大學教授、榮總醫師與高雄市政府消防局合照


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】高雄市政府消防局新莊分隊今(2/23)日榮幸地接待了韓國忠北大學醫院的Jang-whan Bea教授一行,參觀我市的緊急救護系統與技術。此次交流活動在高雄榮民總醫院醫師的陪同下順利進行,新莊分隊代表團向來賓介紹了高雄市政府消防局緊急救護的發展現況、處理疑似心肌梗塞案件的流程以及執行緊急救護的心得。特別是就到院前12導程心電圖傳輸操作進行了深入的討論和交流。

高雄榮總邀請韓國專家參訪!新莊消防隊展現緊急救護實力
緊急救護後送患者示範


隨團參訪的韓國教授Jang-whan Bea受到了高雄榮民總醫院心臟科部長黃偉春、高雄市政府消防局緊急救護科股長徐振豐等的熱情接待。在新莊分隊的示範操作下,他們全程參與了胸痛病患的評估、到院前12導程心電圖傳輸以及守心藥包的處置等流程。值得一提的是,新莊分隊的高級救護技術員沈光漢以英文進行了詳細的解說,使得溝通更加順暢,獲得了參訪醫師的高度肯定和讚賞。

雙方在此次交流活動中充分交流了意見、交換了心得,為高雄市政府消防局緊急救護的國際發展建立起了友誼橋梁。這次活動的圓滿完成,不僅展示了高雄的緊急救護實力,也促進了我市與國際間的救護水準提升。

最新社會新聞

延伸閱讀