臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-21 | 焦點時報社

食安真相連環爆!食品技師張彗玲分享六點挑選醬油建議


食安真相連環爆!食品技師張彗玲分享六點挑選醬油建議


【勁報記者蔡宗憲/高雄報導】近期食品安全議題引發廣泛討論,其中蘇丹紅和外購醬汁成為熱門話題。消費者對於食品安全問題感到擔憂,如何在挑選食品上已無所適從。食品技師張彗玲建議大眾如何選擇醬油,強調應注重原料和生產過程。建議消費者選擇信譽品牌,維護家人的健康。


醬油的選擇關鍵在於原料,達人提供以下六點建議:

1、看原料:【脫脂大豆高蛋白質豆片=豆渣】重視使用原豆釀造的醬油,避免

選擇快速發酵的醬油。

2、看添加物:注意醬油中是否添加化學糖,如高果糖糖漿等建議避免。傳統釀 造的醬油不需要再添加調味劑,如酵母 抽出物,應避免選擇。

3、看醬色:真正的釀造醬油色澤自然,避免選擇添加焦糖色素的醬油。

4、看包裝:確保醬油瓶經過適當的滅菌處理,避免使用酒精滅菌方式。

5、看標示:優先選擇使用玻璃瓶包裝的醬油,以防塑化劑釋放。



食安真相連環爆!食品技師張彗玲分享六點挑選醬油建議


此外,消費者在購買外購醬汁時應注意產品成分表是否清晰明確,建議選擇有信譽的品牌商。學會挑選良好品質的醬油,才能保障家人的健康。


食品技師張彗玲建議可以透過方法,辨識外購醬汁及日常使用食品,並選擇有信譽且推廣傳統靜置釀造醬油的品牌,讓我們保持理性思考,不要被誤導,用自己的智慧聰明吃,並傳播這個選擇好醬油的方法,用心端出美味並守護自己和家人的健康!(圖/食品技師張彗玲 提供)


食物鏈的安全守護者走進廚房,遠離藥房課程推廣中

課程報名及諮詢方式: Line:@caa2018

最新社會新聞

延伸閱讀